Репетиция к участию во Всероссийском онлайн-фестивале национальных культур «Мы разные, но мы в РЭУ»
8 ноября в тренажёрном зале филиала «РЭУ им. Г.В. Плеханова» в г. Пятигорске у обучающихся 1 курса «Юриспруденция» прошла репетиция к участию во Всероссийском онлайн-фестивале национальных культур «Мы разные, но мы в РЭУ», посвященного Международному Дню толерантности, под руководством представителей студенческого совета и отдела по учебно-воспитательной работе филиала.
Для участия в номинации «Национальные песни и танцы» девушки приступили к базовым движениям одного из самого популярного танца Грузии – «Ачарули», осваивали женскую партию, в которой выражена грациозность и плавность.
«Мы представляем грузинский народный танец «Ачарули». Это веселый яркий танец, который происходит из прекрасного региона Грузии, Аджарии. «Ачарули» отличается от других танцев своими яркими, красочными костюмами и игривым настроем, которые создают простые, но точные движения танцоров на сцене. В танце исполняются красивые изящные сольные партии женщин», - рассказали обучающиеся 1 курса «Юриспруденция» Москова Милена и Калинина Алёна.
«Народные танцы Грузии считаются довольно сложными технически и имеют множество особенностей и приемов. Их можно разделить на сольные, парные и групповые. Женщины в танцах двигаются в основном плавно и грациозно, а мужчины чаще всего демонстрируют свою воинственность и ловкость. Великолепные пируэты, высокие прыжки, натянутая осанка – все это характерно для грузинских танцоров», - отметили заместитель председателя Студенческого совета Мекерова Алина и руководитель медиа-сектора Студенческого совета Юнусова Бэла.
«При изучении грузинской народной хореографии обучающиеся получают знания о традиционной культуре народов Грузии, развивают в себе качества, необходимые для жизни в поликультурном мире. Такая работа с обучающимися позволяет: формировать эстетический вкус, желание созидать прекрасное средствами танца, формировать такие качества, как целеустремленность, трудолюбие, патриотизм, ответственность, настойчивость и упорство, умение взвешенно относиться к своим результатам, смелость, умение дорожить временем и помогать друг другу, воспитать толерантность, уважение к ценностям различных культур, культуры межэтнического общения», - отметила заместитель начальника отдела по учебно-воспитательной работе, к.э.н. Коновалова Кристина Юрьевна.