По словам Владимира Путина, «творческой личностью должен быть - человек с широким кругозором, обладающий высокой внутренней культурой, способный творчески и самостоятельно мыслить». Соотносятся ли с этими реальными изменениями качества проведение в школах ЕГЭ и введение уровневой системы подготовки в вузах?

Подготовительные курсы к ЕГЭ проходят по комплексной программе по всем  предметам — математике, физике, русскому языку, истории, обществознанию необходимым для поступления в «РЭУ имени Г.В. Плеханова»!

Подготовка к ЕГЭ в вузе - имеет значение

Знания — актив, без которого сложно сегодня обойтись, если собираешься стать успешным специалистом. Знания необходимы, чтобы успешно поступить в ВУЗ, знания нужны, чтобы его закончить, и, разумеется, знания — один из главнейших факторов для поиска хорошей работы. Первоначальные знания в основных научных областях закладываются в школе. Это и математика, и история, и русская литература, и весь остальной перечень предметов. Но, к сожалению, уровень школьного образования у нас в стране крайне неоднороден. И зачастую ребенок, по тем или иным причинам, недополучает знания, которые необходимы ему для сдачи выпускного экзамена и последующего обучения в ВУЗе. И даже если предмет преподается вроде бы нормально, дополнительная подготовка не помешает никогда, ведь, как известно, лишних знаний не бывает.

Особенно это актуально сегодня, когда каждый школьник должен столкнуться с новой системой контроля знаний — Единым Государственным Экзаменом. Причем с 2016 года его результаты являются также и результатами вступительных испытаний в подавляющее большинство российских ВУЗов. Это совершенно новая для страны реальность, и с ней необходимо считаться. Но при множестве вариантов дополнительной подготовки сегодня, очень немногие из них учитывают реалии ЕГЭ в своих программах.

"Подробнее..."

Многочисленные «курсы подготовки к поступлению» существуют уже многие годы, и большинство из них неохотно перестраиваются под новую систему оценки знаний. Ведь гораздо проще поменять название на «подготовка к ЕГЭ» и продолжать преподавать как раньше, по старинке. Это можно понять, но нельзя принять. К новым условиям сдачи нужно и готовиться по-новому. Учитывать то, что никто не будет вытягивать и задавать дополнительные и «наводящие» вопросы. Тренировать способность дать правильный ответ в условиях ограниченного времени. Научить обращать внимание на мелочи и «подводные камни» вопросов, отвечать на которые придется в довольно нервной атмосфере.

Разумеется, не стоит сосредотачиваться только на оттачивании умения решать тесты. Главное — дать знания, и если они есть, можно не бояться никакой проверки, в том числе ЕГЭ. Наиболее полезной, разумеется, будет комплексная подготовка — знания плюс умение применять их в специфических условиях сдачи единого экзамена. Но необходимо отдавать себе отчет, что для этого нужно начинать готовиться заранее. Результат будет соответствующим, ведь получив такую комплексную подготовку, можно не только значительно повысить свой балл на экзамене, но и сильно упростить себе обучение на первых курсах ВУЗа.

Но часто возникает такая ситуация, когда «внезапно» становится ясно, что до сдачи ЕГЭ осталось всего несколько месяцев. Важно понять, что за такой короткий срок получить комплексную подготовку просто невозможно. Но вот подготовиться к сдаче экзамена можно и нужно. В этом случае наиболее разумной станет интенсивная подготовка, конкретно под экзамен. Преподаватели должны не только передать учащемуся весь необходимый объем знаний в сжатые сроки, но и подготовить его, как информационно, так и психологически, к новой для абитуриента форме экзамена. Тут также многое зависит и от самого учащегося, и важно, чтобы преподаватели шли навстречу его желанию что-то узнать или прояснить и вне учебных часов.

Какие предметы подлежат обязательной сдаче?

Для всех выпускников, сдающих ЕГЭ в 2017 году, два предмета являются обязательными – это «Математика» и «Русский Язык».

Оба вышеуказанных предмета необходимо сдать для получения аттестата и поступления в вузы на любую специальность. Так как для поступления в вуз учитывается общая сумма баллов по обязательным и профильным предметам, ЕГЭ по русскому и математике имеют огромное значение.

В соответствии с расписанием проведения ЕГЭ, русский язык проводится до экзамена по математике.

Зачем сдавать предметы по выбору?

Предметы по выбору сдаются в форме ЕГЭ, но в том случае, если Вы твердо намерены продолжить обучение в ВУЗе или среднем образовательном учреждении и получить профессиональное образование по специальности. У каждого такого учебного заведения есть свои требования, которые предъявляются к предметам, которые сдаются по выбору, и это зависит от того или иного профиля и специальности. Например, чтобы поступить в РЭУ им. Г.В.Плеханова, вам обязательно нужно сдать третий предмет на выбор – физика, история, обществознание – в зависимости от факультета, и т.п.

Какие предметы можно сдавать по выбору на ЕГЭ?

Можно сдавать любое количество предметов по выбору из списка, указанного ниже.

Всего в списке ЕГЭ по выбору – 9 предметов, иностранный язык можно считать за один:

  • Физика
  • История
  • Химия
  • Литература
  • Биология
  • География
  • Информатика и информационно-коммуникационные технологии (информатика и ИКТ)
  • Обществознание
  • Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский)

Предметы по выбору требуется сдавать только для поступления в вузы. Выпускники, которые не планируют продолжать обучение в высшем учебном заведении, ограничиваются сдачей русского языка и математики (эти предметы являются обязательными).

Баллы – как считать, и к чему готовиться

Каждого из тех, кто планирует сдавать ЕГЭ, волнует вопрос: какой балл он получит в результате. Все вы наверняка слышали, что существуют первичные баллы и тестовые, некоторые ответственные учащиеся посмотрели КИМы, нормативные документы и знают, сколько первичных баллов весит каждое задание по каждому предмету.

Подробное объяснение, что происходит с первичными баллами и как они превращаются в тестовые, займет несколько страниц, и все равно будет неполным, так как финальные коэффициенты, которые используются в уравнении, известны только единицам посвященных.

ПОЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ К ЭКЗАМЕНАМ НУЖНО У НАС?

Все секреты ЕГЭ

Курс разработан с экспертами ЕГЭ.

Проверенная методика

94% учеников рекомендуют наш институт «РЭУ имени Г.В. Плеханова» для прохождения курсов по подготовке к ЕГЭ.

Профессиональные преподаватели

91% кандидатов из лучших учебных заведений города

Повышение баллов ЕГЭ

94% учеников улучшили оценку после прохождения курсов

О курсах

Полный курс
Начало занятий
с октября 2016 г. по апрель 2017 г.
Срок обучения
7 месяцев
Стоимость за 1 предмет
10000 руб.

Контакты

Телефон

+7 (8793) 38-12-58

E-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Плагины Joomla