Обучающиеся филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова в г. Пятигорске приняли онлайн участие в работе круглого стола на тему «Наркомания – острая проблема современности»

Обучающиеся филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова в г. Пятигорске приняли онлайн участие в работе круглого стола на тему «Наркомания – острая проблема современности»

  • 27-11-2020
  • 34
24 ноября в Пятигорске в онлайн-режиме обсудили меры профилактики и борьбы с наркоманией. «Основная цель проведения данного мероприятия – формирование здорового образа жизни среди молодежи, а также воспитание культуры поведения, направленной на борьбу с наркоманией», - отметила зам. начальника отдела по учебно-воспитательной работе филиала, к.э.н. Коновалова Кристина Юрьевна

В мероприятии приняли участие представители администрации города Пятигорска, сотрудник отдела наркоконтроля Отдела МВД России по городу Пятигорску, а также врач психиатр-нарколог Пятигорского филиала ГБУЗ СК «Краевой клинический наркологический диспансер». 

В ходе беседы студентку группы 2а-ИСиТ(о) Лебедеву Светлану заинтересовали актуальные статистические данные, наглядно показывающие, что наркозависимость является одной из наиболее опасных проблем во всем мире. За 10 месяцев 2020 года Отделом МВД России по городу Пятигорску зарегистрировано больше 400 сообщений, связанных с наркотиками, что в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом, и изъято более 16 кг наркотических средств. 

«За сбыт наркотиков предусмотрено от 8 до 15 лет и пожизненно. Все сбытчики наркотиков – это лица от 18 до 30 лет. Это молодёжь, которая находит себе работу в интернете. Это всё завуалированно поначалу, им предлагают курьерскую доставку, после чего дают адрес, координаты для последующего сбыта», - отметила из выступления сотрудника отдела наркоконтроля обучающаяся группы 1а-Ю(о) Москова Милена.

«С первой дозы, с первой таблетки наркотического вещества употребление не прекращается. Когда человек зависимый от наркотиков, у него нет будущего кроме поисков наркотиков, рушится семья и будущее человека. Большая степень привыкания от синтетических наркотиков, солей. Через 3-4 месяца употребления солей человек становится растением, очень сильно страдает его интеллект. Помолодела медикаментозная наркомания –это препараты из аптечного списка. Молодые люди начинают их употреблять с 12-13 лет и считают, что это не наркотики, а таблетки. Но в любом случае любой из этих препаратов вызывает тяжело излечиваемую зависимость», - отметила из выступления врача психиатра-нарколога обучающаяся группы 1а-Э(о) Аракелян Виктория.


Template not found: /templates/Default/addcomments.tpl