Торжественное открытие нового зала судебных заседаний в Филиале «РЭУ им. Г.В. Плеханова» в г. Пятигорске Ставропольского края

Торжественное открытие нового зала судебных заседаний в Филиале «РЭУ им. Г.В. Плеханова» в г. Пятигорске Ставропольского края

  • 12-10-2020
  • 70
9 октября на базе Филиала ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» в г. Пятигорске Ставропольского края состоялось торжественное открытие нового – зала судебных заседаний.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: директор филиала Алиев М.К., заместитель директора филиала Семенова М.Р., арбитр по внутренним спорам МКАС при Торгово-промышленной палате РФ (Ставропольское отделение), зав. кафедрой Уголовного права и процесса Перякина М.П., зав. Кафедрой Теории и истории государства и права Сумская М.Ю., зав. юридической клиникой Оганнисян А.А., преподаватели юридических дисциплин, студенты-клиницисты.

Специализированная аудитория представляет собой учебный зал судебных заседаний, максимально приближенный к реальному. Все атрибуты зала судебных заседаний соблюдены: трибуна, флаг, герб, специальные места для секретаря судебного заседания, истца и его представителей, ответчика и его представителей, адвокатов, трибуна для свидетелей, прокурора и судьи. Также в аудитории есть и учебные места для традиционного проведения лекционных пар. Данная аудитория позволяет изучать теорию судебных процессов с практической стороны и помогает студентам принять на себя роли будущих истцов, ответчиков, прокуроров и судей.

С помощью этой специализированной аудитории – зала судебных заседаний студенты максимально приблизятся к практике и будут в реальных условиях изучать работу судебных органов, - подчеркнул директор филиала Мурат Кямалович Алиев.
Также свое напутственное слово сказал и Ковязин В.В., а также пожелал успехов в изучении на практике ролей участников судебного процесса.

Студенты-клиницисты подготовили и провели игровой судебный процесс по гражданскому делу о признании недействительным пункта договора кредита.

Гостям и студентам понравился игровой судебный процесс.

Свое мнение высказал студент-магистрант Талатов Рустам: «Проведение игрового судебного процесса позволяет нам окунуться в практику и отработать навыки ораторского искусства, примерить роли и прокурора, и судьи, и в последующем быть более уверенным уже в настоящем процессе».

Пожелаем и мы, чтобы было больше интересных игровых процессов и успехов студентам-клиницистам в проведении игровых судебных процессов. 


Template not found: /templates/Default/addcomments.tpl