3 сентября в филиале проведены мероприятия ко «Дню солидарности в борьбе с терроризмом»

3 сентября в филиале проведены мероприятия ко «Дню солидарности в борьбе с терроризмом»

  • 4-09-2020
  • 87
3 сентября в филиале «Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова» в г. Пятигорске проведены мероприятия ко «Дню солидарности в борьбе с терроризмом».

Утром в университете была объявлена минута молчания памяти жертв бесланской трагедии, памяти всех жертв терроризма.
Далее в рамках памятной акции «Запуск белых шаров» обучающиеся университета показали свою активную гражданскую позицию в деле борьбы с терроризмом. Вспомнили события тех дней, когда заложниками трех десятков террористов стали более 1300 взрослых и детей. «Три дня продолжался кошмар в Бесланской школе…Три дня слёз, горя и …ненависти… Такой короткий промежуток от счастья беззаботного детства до гибели», - отметил председатель студенческого совета университета Евгений Маруняк. «Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей. Ведь самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, самое дорогое для матери – жизнь ребенка» - выступила студентка 3 курса направления подготовки «Юриспруденция» Лазарева Кристина.

«Терроризм — страшная язва социума, которую не удается искоренить сотни лет. К сожалению, продолжают существовать люди, которые ставят свои цели выше человеческой жизни. Преследуя свои жестокие интересы, они выбирают жертвами беззащитных. В истории России было немало дней, опороченных террористами. Взрывы жилых домов, в метро, на вокзалах, в общественном транспорте, захваты заложников. В этот День солидарности в борьбе с терроризмом вспомним всех жертв экстремистов», - обратила внимание участников начальник отдела по учебно-воспитательной работе, кандидат экономических наук Романенко Елена Витальевна.

В ходе акции прозвучали стихи и песни, посвященные памяти жертв теракта в Беслане. Собравшимся на акцию прочитали стихи в память о погибших детях студентки 2 и 3 курсов направления подготовки «Юриспруденция» Алёна Дадаян, Снежана Кортиева и Вероника Михайлова. 

В завершении акции в память о жертвах этой страшной трагедии обучающиеся и преподаватели запустили в небо белые шары, символизирующие стремление людей к миру и дружбе.


Template not found: /templates/Default/addcomments.tpl